8 (904) 925-10-65

Бисквит с джемом

Бисквиты по праву считаются одними из лучших именно в русской национальной кухне.

Бисквит с джемом

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить настоящий бисквит с джемом/вареньем, вам понадобится: 6 яиц, 3/4 стакана сахарного песка, полстакана обычной муки и полстакана картофельной, лимонная цедра и 200 грамм варенья. Для приготовления глазури к пирогу: 5 столовых ложек сахарной пудры, яичный белок и несколько капель лимонного сока. Для помадки: 3 столовых ложки сахара, чайная ложка патоки и стакан кипяченой (холодной) воды. Готовить бисквитный пирог совсем не сложно, даже начинающие хозяйки наверняка справятся с этим заданием.

Приготовление

Из шести яиц вам необходимо отделить желтки и перетереть их с сахаром. Важно перетереть до такой консистенции, чтобы крупинки сахара в смеси полностью перестали ощущаться. И перетирать необходимо только в одну сторону.

Когда сахар будет полностью перетерт, смесь посыпается мукой в количестве одной столовой ложки. Предварительно перемешайте обычную и картофельную муку. Подсыпается мука постепенно и также перетирается с сахаром и желтками. После можно будет постепенно добавлять остальную муку и только после этого вылить в смесь оставшиеся от яиц белки. Тесто перемешивается только сверху вниз.

Для того, чтобы подготовить форму для выпекания, она изнутри обмазывается маслом и обсыпается картофельной мукой. Форму подбирать нужно таким образом, чтобы тесто занимало собой не больше 3/4 от общего ее пространства.

Форму можно помещать в предварительно разогретую духовку при средней температуре и оставить ее на жару то тех пор, пока бисквит не начнет подниматься и отставать от краев формы. Чтобы проверить готовность теста, можно проткнуть его сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться теста.

Из формы после приготовления бисквит выкладывается на сито и острым ножом разрезается на две части по высоте. Только дождитесь, пока бисквит остынет — не режьте его горячим. Нижняя часть бисквита смазывается джемом и накрывается верхней частью. Сверху получившийся пирог посыпают сахарной пудрой, обмазывается глазурью или помадкой.

Для придания бисквиту дополнительного аромата, в него можно добавить цедру или ваниль. Для этого из одного лимона готовится цедра, которая перетирается с кусочком сахара. Сахар полностью расталкивается и добавляется во время приготовления пирога к яичным желткам. Если вы хотите, чтобы ваш пирог имел ванильный аромат, то ваниль необходимо смешать с сахаром перед тем, как добавлять его в желтки.

Для того, чтобы приготовить глазурь, необходимо взять сахар и растереть его в чашке с яичным белком. Растирать необходимо до того момента, пока глазурь не начнет белеть и подниматься. После этого можно добавить в глазурь несколько капель лимонного сока и тщательно перемешать. Вливается глазурь на середину бисквита, а затем аккуратно ножом размазывается к его краям.

Помадка для пирога готовится на огне при смешивании сахара, воды и патоки. После того, как помадка сварится, ее также взбивают до получения белой массы.