«Долька апельсина» — простой рецепт и отличный вкус
«Долька апельсина» — это один из немногих салатов, для приготовления которого необходимы самые простые продукты. Однако, не смотря на это, салат обладает великолепным вкусом, имеет оригинальный внешний вид и отлично подходит, как для просто семейного ужина, так и для любых праздников. Кроме того, приготовление этого салата не требует особых кулинарных навыков и занимает минимум времени.
Ингредиенты
Несмотря на название салата, при его приготовлении апельсины не используются, а называется он так только из-за необычного оформления. Для салата необходимы следующие продукты:
- 300 грамм вареной курицы;
- три столовые ложки кукурузы;
- два яйца;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм шампиньонов;
- одна небольшая луковица;
- две вареные моркови;
- 70 грамм сыра;
- майонез.
Приготовление
Нарезанные мелко грибы и лук слегка подсаливаем и обжариваем. Далее нарезаем курицу, а огурцы натираем на крупной терке. Также натираем морковь. Выкладываем курицу на тарелку в форме полукруга и делаем сеточку из майонеза. Сверху выкладываем огурцы и грибы, на которых также рисуем майонезную сеточку. Следующий слой – кукуруза. На кукурузу выкладываем порубленные яйца с сеточкой из майонеза. Верхним слоем выкладываем морковь, на которой рисуем дольки майонезом. Мелко натертым сыром оформляем дольки. Салат готов!