8 (904) 925-10-65

Кофейное печенье

Идеальным десертом к кофе станет рассыпчатое печенье с кофейным вкусом. Простое в приготовлении и не нуждающееся в дорогих ингредиентах, это печенье станет вашим коронным блюдом. А близкие будут просить приготовить его снова. Процесс приготовление упрощен еще и тем, что вам не потребуется заваривать молотый кофе, можно просто взять растворимый порошок.

Ингредиенты

Понадобятся: примерно полстакана несоленого сливочного масла, две ч.л. растворимого кофе, две трети стакана сахарного песка, одно яйцо, три четверти стакана муки, пакетик ванильного сахара, а также щепотка соды и полстакана орехов.

Приготовление

Для начала нужно растереть несоленое сливочное масло с яйцами и сахаром, а затем и с остальными компонентами. Можете делать это в миксере, можно смешивать венчиком. Существенной разницы в способах нет, и даже повара с опытом советуют использовать тот инструмент, который для вас удобнее.

Чайной ложкой нужно разложить тесто кучками на смазанный маслом лист бумаги для запекания. Поставить его в прогретую духовку на 13-15 минут. Вынимаем из духовки только тогда, когда края лепешек затвердеют. Печенье сразу же снимаем с листа на тарелку. После остывания можете переложить его в вашу банку с печеньем. Хранится оно достаточно долго, поэтому печенье можно готовить впрок.